Senin, 20 Februari 2012

TIPS TINGKATKAN ALEXA RANK

Do you want to share?

Do you like this story?

YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
Kembali lagi, setelah lama gak update tutorial blog sekarang dengan gaya baru KBK yang sudah menjadi Larasmadyo Dot Com kembali update tetang tips dan trik blogger. Sekarang larasmadyo akan membahas tetang cara meningkatkan Alexa Rank. Ok langsung saja kita bahaas bagai mana tips untuk meningkatkan Alexa Rank.

Sebenarnya inti dari meningkatkan alexa rank adalah meningkatkan jumlah trafik atau kunjungan ke web atau blog anda, namun seringkali data yang di dapat oleh alexa tentang trafik blog anda tidak akurat, oleh karena itu kita sebagai pemilik web atau blog harus berusaha agar data trafik web atau blog kita sampai ke alexa dengan akurat.

Berikut adalah beberapa tips meningkatkan alexa rank untuk web atau blog :
  1. Memasang Alexa Toolbar di browser internet yang anda pakai
  2. Seperti telah di singgung sebelumnya bahwa alexa.com akan mengetahui jumlah  trafik atau kunjungan adalah melalui toolbar alexa yang terpasang pada  browser internet. Sebenarnya cara ini tidak hanya menguntungkan bagi web atau blog anda sendiri, namun ini juga menguntungkan bagi web atau blog yang sering anda kunjungi. Akan tetapi saya yakin anda akan lebih  sering mengunjungi blog anda sendiri di bandingkan dengan mengunjungi  blog orang lain (soalnya kang rohman begitu dhenk). Tertarik ingin  memasang alexa toolbar di browser anda, install saja sekarang.Untuk Install alexa toolbar anda langsung bisa klik Disini
  3. Memasang alexa Widget di blog
  4. Ini adalah alternatif lain agar mesin alexa mengetahui jumlah pengunjung blog secara akurat, karena tidak semua pengunjung web atau blog kita memasang alexa toolbar di browser internetnya. Jika anda masih merasa kesulitan memasang alexa widget di blog, silahkan baca artikel tentang “Tutorial Pasang Widget Alexa di Blog”.
  5. Setting Web atau Blog anda menjadi Home Page di browser internet
  6. Apa sih yang di maksud dengan Home Page di atas? begini, apabila anda menjalankan browser internet, akan langsung terbuka suatu halaman situs (tergantung setting sebenarnya sih), nah situs itulah yang di namakan home page. Ada baiknya home page ini di setting untuk web atau blog anda sendiri. Bingunggggg… gimana cara settingnya? oh masih bingung ya, begini nih caranya :

    • Silahkan jalankan Firefox nya.
    • Klik menu Tools, klik Options…
    • Setelah keluar options, klik tab Main. Isi nama home page dengan alamat blog anda. klik tombol OK. Selesai.


  7. Buatlah tulisan di blog anda mengenai alexa
  8. Dengan anda membuat tulisan tentang alexa, maka para pengunjung setia blog anda akan tertarik menggunakan tool alexa, ini tentunya menguntungkan karena data yang masuk ke alexa akan sangat lancar.
  9. Tingkatkan pengunjung jumlah blog anda.
  10. Alexa rank adalah suatu peringkat yang berdasarkan banyaknya kunjungan terhadap suatu web atau blog, maka tentu saja semakin banyak pengunjung web atau blog anda, alexa rank akan semakin baik. Berikut beberapa tips agar blog anda ramai di kunjungi oleh pengunjung :
    • Isi blog anda banyak di minati oleh orang banyak. Misal : Info lowongan kerja, tutorial, berita, dll. 
    • Coba fahami sedikit tentang yang namanya SEO
    • Daftarkan situs anda di berbagai Search engine. Selengkapnya tentang submit ke search engine
    • Daftarkan blog anda ke berbagai agregat atau social bookmarking. Untuk blog berbahasa inggris coba submit ke digg, stumbleupon, ma.gnolia, delicious, furl, technorati, simpy, spurl, reddit, mybloglog, blogcatalog, dan lain-lain. Untuk blog bahasa indonesia, coba daftarkan ke blog-indonesia, lintas berita, info gue, dal lain-lain.
    • Jadikan web pertemanan semisal friendster, yuwie, hi5, facebook, dan lain-lain sebagai ajang untuk promosi, namun jangan terlalu gencar karena bisa di anggap spam. 
    • Masukkan alamat web atau blog anda pada signature forum (bagi yang aktif di forum).  
    • Masukkan alamat web atau blog anda pada signature email. 
    • Pasang iklan di situs iklan baris gratis seperti : iklanbaris.co.id, iklanads.com, webiklan.com, dan lain-lain. 
    • Jika punya dana lebih, coba pasang iklan bayar per klik seperti : kliksaya, kumpulblogger, adsensecamp, dan lain-lain. Jika ingin yang lebih dahsyat coba deh dengan google adword. 
    • Coba pasang Iklan di blog yang ramai di kunjungi tapi dengan harga murah
    • Cape ah ngetiknya, udahan dulu deh.

Nah itulah sekilas tetang tips untuk meningkatkan alexa rank semoga bisa bermanfaat
 
Sumber : http://www.larasmadyo.com/2011/07/tips-meningkatkan-alexa-rank.html

YOU MIGHT ALSO LIKE

6 comments:

Anonim mengatakan...

waduh ! pengunjung anda masih sepi tapi alexa rank udah 12 jt ! wah
tips yang ini ga dikeluarin ! udah ketebak make alexa b...ter ! payah nih!

JOHAN PURNOMO mengatakan...

@ anonim : Sorry bro, saya gak suka pakai cara-cara hitam, pakai cara-cara normal aja bro, bisa jadi anda sendiri yang suka pakai Alexa booster ya .... ?

Modem Murah mengatakan...

thanks infonya
boleh dicoba tu tutorialnya
salam kenal

citra harmoni mengatakan...

Info yang sangat Menajubkan. Cari Perumahan Murah berkualitas? Mampir Saja ke Citra Harmoni

Antoq mengatakan...

makasih infonya... langsung diterapkan...

Vie Tebe mengatakan...

Thanks ya infonya... :) . saya lagi buat blog baru nih karna tugas kuliah dan harus dapet rank di alexa. Sekarang masih no data ...:(

Mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

semuanya tentang K-Pop (nantinya)

Makasi... :)

Posting Komentar

Advertisements

YOUR ADVERTISEMENTS HERE (300x250)

Advertisements

YOUR ADVERTISEMENTS HERE (300x250)