Minggu, 19 Februari 2012

CARA MEMBUAT BACKLINK BERKUALITAS

Do you want to share?

Do you like this story?

YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
Cara membuat backlink yang berkualitas adalah merupakan bagian penting dari aktivitas blogging on time. Seorang pemain akan punya rating tinggi di googling kalau blog yang dikelola punya dukungan backlinking yang sangat kuat. Lalu bagaimana cara membuat backlink agar link yang diperoleh benar benar berkualitas. Menurut newbie seperti saya, ada 4 langkah utama yang harus kita perhatikan agar bisa mendapatkan dukungan backlink bermutu. 

Pertama, pastikan blog anda telah berisi konten yang saling berhubungan (artikel-pilar), tapi jangan dibuat mirip, karena kemiripan konten dalam sebuah blog tidak disukai oleh google panda. Perlu sekali diingat bahwa pada prinsipnya google memberikan tekanan nilai pada kualitas per halaman. Sementara mutu blog secara keseluruhan ditentukan oleh kualitas per artikel yang dipublish. Maka sangat penting agar kita selalu memberi google dengan konten original dan mudah dipahami oleh manusia. 

Kedua, ketika kita telah yakin bahwa artikel telah dibuat dengan kualitas sebaik baiknya, maka kita bisa membuat backlink dari external web. Jangan terlalu membeda-bedakan antara blog dofollow atau nofollow, karena keduanya sama sama penting dan sesuai aturan, google panda tetap menghitung rel nofollow sebagai backlink. 

Ketiga, saat anda membuat tautan disitus luar maka buatlah anchor teks yang tepat sesuai dengan kata kunci yang ditargetkan. Misalnya anda akan menargetkan kata kunci SATE BURUNG DARA agar menjadi nomor satu di google, maka link yang kita buat juga mengandung frasa tersebut, atau bisa juga mengambil satu atau dua kata dari yang ditargetkan. 

Dan cara yang keempat adalah biasakan membuat artikel di website lain dengan memberikan unsur kemiripan pada blog utama. Kita bisa memanfaatkan layanan blog dummy untuk melaksanakan strategi ini. Kalau blog utama membahas tentang negara indonesia, maka blog dummy bisa diisi dengan pola pemerintahan, kehidupan di propinsi lain, sejarah bangsa, dan lain sebagainya. Dengan cara memperkuat blog utama dengan link dari blog dummy maka kemungkinan besar backlink yang dihasilkan lebih baik daripada meninggalkan komentar, social bookmark submited, dan lain sebagainya. 

Cara lain dalam membuat backlink berkualitas adalah dengan menerima link natural yang diberikan secara cuma-cuma oleh rekan blogger lain. Kedepannya semua pengelola blog membutuhkan dukungan link yang natural baik dari blog dofollow maupun nofollow. Dengan segala teori yang berkembang maka tetaplah wajar dalam membuat backlink agar tak dianggap melakukan spaming.
 

YOU MIGHT ALSO LIKE

42 comments:

Belajarblogspot mengatakan...

Ane setuju nih mas ama info nya..bisa ane coba nih..

Zams Site mengatakan...

mantab ni artikel mas, sangat membantu, makasih sob :)

benben mengatakan...

Wah ma'nyus nih artikelnya, sekalian ane nitip link deh http://www.buyonlinegadget.com

Blog.Teliti.net mengatakan...

keren nie gan jangan lupa follow yaa di http://blog.teliti.net/

Mang uem mengatakan...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

suarasepakbola.com tempatnya prediksi bola terakurat mengatakan...

wah, bagus mas, makasih ya

Agnes Aristo mengatakan...

Thanks infonya mas, bermanfaat buat saya.
-----> Kue Kering Karamel Nut

Crazant mengatakan...

tutor yang bagus mas gan, bahkan banyak sekarang yang menggunakan submitter dan backlink dari tools yang malah membuat blog/website di hajar oleh google, bukan terindek, tapi malah de index ... :D

keep posting mas gan, tengs skali lagi :)

http://crazant.com

Vandawablog mengatakan...

wah... membantu sekali ne gan..
terimakasih atas ilmunya gan
jangan lupa berkunjung ya gan

FREE BACKLINK mengatakan...

wew, mantab neh infonya..

oia misi oom shareaja21, numpang promo web neh. boleh yaa oom..

sekedar info, yang mau backlink dofollow gratis sepuanya ampe kompi u jebol kek. disini www.freebacklink.us.

hen mengatakan...

thanks gan...

www.komisimandiri.com

arie sugiharto mengatakan...

trims,sangat berguna artikelnya...

www.agenacemaxs-bekasi.blogspot.com

CaraMenjualPulsa mengatakan...

Gan saya ada tips cara dapat 1 juta lebih baclink, kalo agan berminat bisa agan lihat di

Cara mendapat 1 juta Baclink Gratis untuk Blogger

trims, ditunggu kunjungannya.

FAEDAH JAYA mengatakan...

Okcey sob.. thanks banyak sudah mau berbagi..

Ace Maxs mengatakan...

Mkasih kak atas infonya..makasih udah berbagi ilmunya kak

Apram Suyanto mengatakan...

makasih gan atas pencerahannya,,,,salam kenal dari INFO MESIN BAKERY

purnomo pur mengatakan...

Thankz gan infonya semoga blog ane cepat dapetin backlink dari apa yg agan tulis,
http://purlink.blogspot.com

vipergoy.com mengatakan...

Makasih infonya gan :)

arop udin mengatakan...

sip masta

dani mengatakan...

terimakasih backlingnya sob

pc repair mengatakan...

Mantap gan makasih infonya ane mau coba dulu .....thanks gan

faisal mengatakan...

thx banyak gan, ditunggu update'an artkel backlink agan lg,,

PPOB Makassar mengatakan...

Infonya Mantap Broo.
Thanks ya...

Ferry mengatakan...

Hebat...sering2 aja bagi ilmunya.
Trima ksh.

Kirito mengatakan...

terimakasih nih tips juga tutorialnya,,, ternyata cara mendapatkan backlink itu banyak ya !! salam kenal gan ...

Yanz Alone mengatakan...

makasih tipnya .. moga anda elalu sukses ..

mulyo makmur mengatakan...

makasih infonya sob..
di tunggu kunjungan baliknya ya..
http://sharinginfosip.blogspot.com/

Obat Tumor mengatakan...

Makasih gan informasinya ?

hen di mengatakan...

Thx infonya

mari berkunjung

http://sosasupperclub.com

Uu mengatakan...

Nice infonya mas :)

Obatmanggis mengatakan...

Infonya bermanfaat banget sobb...

ikutin-tutor mengatakan...

makasih ilmunya sob,,
bermanfaat

anak pantai mengatakan...

mantap bung, mungkin memang seperti itu

android apk mengatakan...

mantep nih ilmunya mohon nerapin bro

AlegoberBlog mengatakan...

info mengenai back linknya bagus gan kunjungi juga http://alegober.blogspot.com

Seo Koplak mengatakan...

thanks infonya sob sangat membantu ane dalam melakukan backlink

BERBAGI BLOG mengatakan...

Informasi yang berguna, backlink yang berkualitas senantiasa diperlukan utamanya untuk mendapatkan pagerank yang bagus di mata Google. Salam persahabatan.

les privat mengatakan...

klo link halaman yang ditautkan untuk dijadikan backlink, sebaiknya halaman home page atau halaman lain?

jual baju wanita mengatakan...

Informasi yang bagus dan bermanfaat. Ane jadi sedikit lebih tau tentang backlink itu apa, pokoknya tetap usahakan natural ya intinya dalam membangun backlink. Oke, Salam kenal dan salam sukses ya gan ....

MySimpleSeo mengatakan...

Membuat link dri external website mksdnya gmn gan? Apakah kita memberikan 1 link keluar dri artikel yg diarahkan menuju website dengan achor text sesuai kata kunci?

Afif Kurniawan Sinuhaji mengatakan...

terimakasih gan artikelnya bermamfaat jangan lupa berkunjuk ke blog saya :)

Cara menurunkan berat badan

Irma Yunia mengatakan...

Terimakasih agan informasinya, izin mampir :)
http://bit.ly/1G1rz36

Posting Komentar

Advertisements

YOUR ADVERTISEMENTS HERE (300x250)

Advertisements

YOUR ADVERTISEMENTS HERE (300x250)