Senin, 18 Juni 2012

POSISI SHARE AJA DITENGAH HANTAMAN GOOGLE PINGUIN

Do you want to share?

Do you like this story?

YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
YOUR GOOGLE ADSENSE CODE HERE (300x250)
Posisi SHARE AJA blog ditengah hantaman Google Pinguin ini akan mengulas pengalaman pribadi blog SHARE AJA dalam berjuang menyelamatkan diri menghadapi hantaman algoritma Google terbaru yang terkenal dengan sebutan Google Pinguin yang telah diluncurkan per tanggal 24 April 2012 lalu, yang mana telah memakan korban yang tidak sedikit.

Perhatikan gambar berikut ini, jelas tergambar bahwa blog SHARE AJA masih kokoh di puncak posisi elite hasil pencarian Google search engine.


Dari hasil pencarian dengan mempergunakan kata kunci (keyword) share aja, maka Google search engine menempatkan posisi 4 (empat) teratas untuk blog SHARE AJA. Inilah suatu prestasi yang sangat menggembirakan bagi kami selaku admin blog.

Sebagaimana kita ketahui algoritma Google Pinguin sejak saat diluncurkannya getol sekali melakukan pembersihan terhadap blog/situs/web yang terindikasi sebagai webspam. Google Pinguin dengan tanpa ampun akan menyingkirkannya dari hasil pencarian oleh search engine. Namun sebaliknya, hal ini membawa berkah tersendiri bagi blog SHARE AJA yang masih tetap kokoh bertengger pada posisi elite ( empat besar ) hasil pencarian.

Baiklah berikut ini akan sedikit saya share perihal tindakan-tindakan yang wajib kita lakukan untuk menghindari amukan Google Pinguin tersebut :

  • Lakukan update blog secara sistematis dan teratur sesuai dengan skema yang telah anda tetapkan pada bagian template blog.
  • Buatlah artikel anda berbeda dengan artikel-artikel yang lainnya walaupun sebenarnya memiliki alur pemikiran yang sama (seandainya terpaksa melakukan copas).
  • Jangan sekali-kali mempergunakan black hat seo, karena walau serapat apapun anda menyembunyikannya, pasti akan ketahuan.
  • Jangan melakukan tindakan yang menjurus kepada over optimasi blog dan pencarian backlink, karena hal ini pasti akan berdampak tendangan maut oleh Google Pinguin.
  • Selalu upayakan untuk mendapatkan backlink yang berkualitas dari blog-blog dofollow, karena hal ini akan mempengaruhi posisi SERP blog anda.
Dengan tidak bermaksud untuk menggurui anda semua terutama para webmaster yang telah lama malang melintang di dunia blogger Indonesia, saya akhiri artikel ini, semoga bermanfaat.
 

YOU MIGHT ALSO LIKE

16 comments:

Seniman fotografi mengatakan...

wowo selamat yah sob...^_^

Niko98.com mengatakan...

Mantap Keran Abis Postingnya Selamat ya..:)

Blog agan sudah saya Follow ditunggu FollBacknya ya :)

Http://www.niko98-jr.blogspot.com/

MAJAPAHIT mengatakan...

Wooooouw ...... ini posisi yang mantap ..., apa rahasianya mas bro ?

NURA mengatakan...

asalamualaikum
sip banget di posisi ke 4 google search.
semoga makin sukses
trims visit dan folownya
aku sudah follow back

Cendekiawan IT mengatakan...

nasihat jempolan bos, salam kenal juga ya... ^_^

yusrandante mengatakan...

pengalaman memang adalah guru yang paling berharga gan....

Abed Saragih mengatakan...

wah,,terima kasih sob,,rujukan bagi saya nih :)

SEMANGAT BARU mengatakan...

Wah ini suatu posisi yang mantap, semoga dapat bertahan ... sukses selalu ...

belajarblogspot mengatakan...

selamat n tetep semangat blogging nya mas...salam..

JOHAN PURNOMO mengatakan...

To All my quest : Terima kasih atas kehadiran anda di blog aku yang sederhana ini. Maaf, terlambat membalasnya.

Game pozt mengatakan...

Posisi yang bagus tuh

SR11 mengatakan...

Keyword "Menulis Karya Sastra" juga masih dipegang blogku, gan. Salam kenal.

iklan indonesia - boomberita mengatakan...

congratulations sob. happy blogging. saya pun berusaha update artikel agar blognya dikenal google.

best regard,
adi pradana

JOHAN PURNOMO mengatakan...

@iklan indonesia - boomberita Mantap, maju terus mas bro .......

JOHAN PURNOMO mengatakan...

@SR11 Mantap, selamat mas bro

gasa mengatakan...

Selain itu masih ada lagi tips diera penguin?????

Posting Komentar

Advertisements

YOUR ADVERTISEMENTS HERE (300x250)

Advertisements

YOUR ADVERTISEMENTS HERE (300x250)